Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Евгений Фомин о ситуации с заболеваемостью коронавирусом и ОРВИ в Озерском городском округе

02.03.2021

По информации руководителя Клинической больницы № 71, в настоящее время в реанимационном отделении ковидного госпиталя нет ни одного пациента, в стационаре находится восемь пациентов с COVID-19.

- Пациенты с легким течением болезни лечатся на дому, выполняя предписания врача. На сегодняшний день мы также наблюдаем снижение заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями как у взрослых, так и у детей. Что касается заболеваемости гриппом, по результатам мазков, которые мы берем у заболевших, вирус гриппа в анализах отсутствует, - говорит Евгений Фомин.

Руководитель КБ № 71 уверен: вакцинация против гриппа, которая прошла в сентябре-ноябре прошлого года, безусловно, способствовала тому, что в округе не наблюдается вспышки гриппа.

- Чуть позже мы озвучим результаты аналитической работы, где исследовались эффективность вакцинации, соблюдение санитарных норм и их влияние на уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в округе. На карантин по ОРВИ до 4 марта закрыт один класс в лицее № 39, остальные классы и группы в образовательных организациях работают в обычном режиме, - поясняет главный врач Клинической больницы № 71.

Что касается вакцинации против коронавируса, прививочная кампания идет полным ходом. По данным медиков, в медучреждениях округа в наличии 5100 доз вакцины «Гам-Ковид-Вак», привито 3599 человек, второй компонент получили 1816 жителей округа.

В городской поликлинике работают два кабинета, также открыт кабинет в заводской поликлинике, на здравпунктах прививают работников ФГУП ПО «Маяк».

-Неохотно прививаются в поселках, - отмечает главный врач Клинической больницы № 71, - на сегодня в Метлино привито 70 человек, в Новогорном – 140 жителей. Несмотря на то, что прививочные кабинеты там работают, к сожалению, их население считает: «живем в небольшом поселке, и нас ситуация не затронет». Хотя все мы помним о вспышке коронавируса, которая произошла в Метлино весной и летом прошлого года. Поэтому я призываю население поселков округа позаботиться о себе и окружающих и поставить вакцину от коронавируса. Также напомню всем жителям округа о важности соблюдения элементарных мер безопасности: использовании масок в общественном транспорте и людных местах, - резюмировал Евгений Фомин.


Возврат к списку